メイン RCカーフォーラム ブラシレスシステムおすすめは・・? | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ちょぱ | 投稿日時: 2010-5-7 22:47 |
フォーラムビギナー 登録日: 2005-10-14 居住地: 投稿: 26 |
ブラシレスシステムおすすめは・・? 皆様、はじめまして。
早速ではありますが質問・・というかご意見をお聞かせください。 ブラシレスのアンプ・モーター(17.5T)の購入を検討しております。 まずアンプはテキンのRS PROを購入しようと思ってはいるんですが、肝心のモーターがさっぱりわからなくかなり悩んでおります。 そこで皆様、おすすめのモーター。あとテキンではなくほかのメーカーのアンプありましたらおおしえいただけませんでしょうか? |
funtoRC | 投稿日時: 2010-5-8 8:02 |
フォーラムチャンピオン 登録日: 2006-5-2 居住地: 愛知県 投稿: 809 |
Re: ブラシレスシステムおすすめは・・? RSPROの購入を検討されているということは、性能優先ですね?
無難な選択はLRPのストックスペックだと思います。 他のブラシレスと較べて熱に強いらしいです。 ストックプログラムでブン回すと発熱が凄くブローの危険性も高いので注意が必要です。 あとRSPROの場合は別売りのホットワイヤーも買わないと性能をフルに発揮できません(ノートパソコン必須)。 しかも設定ミスるとブローです。 手軽さでは性能はRSPROより若干落ちますが、LRPのストックスペックでも充分だと思います。 ただこれも設定ミスるとブローなのは同じです。ただ設定自体は単純でラクですね。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |